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jeudi 27 octobre 2011

"American Pie" au Potiron

Chaque année en novembre les américains célèbrent l'arrivée des européens dans le nouveau monde.  Cette date est marquée avec une grande fête en famille.  Après la repas, pour le dessert ils mangent un 'pie' au potiron, qui était introduit par les indiens. Même aujourd'hui le 'pie' au potiron est toujours un plat classique en Amérique.




Préparation: 10 min
Cuisson: 50 min


Les ingrédients: 
1 pâte brisée
2 oeufs
1 boite (425 gr) de potiron purée
1 cuillère a soupe de cannelle
1/2 cuillère a soupe de gingembre
200 gr de sucre en poudre
1/2 cuillère a café de sel
1/2 pint de lait concentré (evaporated milk)










Préchauffez le four a (th.7) 220 deg. C

Déroulez la pâte et mettre dans un moule (pie).  Piquez le fond avec une fourchette et pliez les cotes.
















Mettez dans le four et faire cuire pendant 10 min.  Sortez-le et mettez de cote.








Fouettez les oeufs avec le sucre, le potiron, le cannelle, et le gingembre.  Ajoutez le lait et mélangez bien.

Versez la preparation de potiron dans le moule et baissez le thermostat a 4, 180 deg. C.  Faire cuire au four pendant 50 min. 

Apres 50 min, sortez-le et laissez refroidir










Servez avec de crème chantilly
Bon'Ap!


Ratatouille Maroccaine




La ratatouille est un plat qui ce cuisine de façon différente  dans plusieurs régions du monde.  Par exemple en France, Espagne, et Maroc.  Cette recette j'utilise les épices marocaines pour un gout très unique, mais pour une version plus occidentale, on peut remplacer le cumin et le paprika avec des herbes de provence.

Preparation: 30 min
Cuisson: 40 min

Les ingredients:
3 poivrons (différentes couleurs)
2 belles aubergines
2 courgettes
3 oignon rouge
1 boite de tomate coupée
2 cuillères a soupe de cumin
2 cuillères a soupe de paprika
sel et poivre
1 cuillère de soupe de l'huile d'olive

Dans une poêle sur la cuisinière chauffez de l'huile et coupez les oignons en petit morceaux.  Mettez dans la poêle, faire cuire pendant cinq min.  Commencez a couper tous les légumes, en commençant avec les aubergines, ensuite les poivrons, et finalement les courgettes.
Ajoutez les aubergines et les poivrons, avec du sel et poivre, cuire, couvrir jusqu'à ce que tout soit tendre. 

Ajoutez les courgettes et les épices, cuire pendant 10 min.  Quand tous est bien cuit, versez les tomates et laissez cuire encore 10 min.

Servez avec des pommes de terre sautées 

Recette de pommes de terre sautées:
6-8 pommes de terre (epluchez)
les herbes de provence
de l'huile d'olive
sel et poivre

Coupez les pommes de terre en cubes et mettez dans une poêle avec de l'huile d'olive, des herbes de provence, du sel et poivre. Couvrez, et faire cuire pendant 20 min. 

Enlevez le couvrir et faire frire, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. 

Bon'Ap!





Madeleines

Ces petits gâteaux  qui viennent de Commerce, ont été invente par les cuisiniers de roi Stanislause en 1750 pour satisfaire la gourmandise de roi.  Aujourd'hui les madeleines sont très appréciées en France et dans le monde entier.

Préparation: 20 min
Cuisson: 12 min 

Les Ingrédients: 

5 oeufs
150 gr de beurre sale, fondu (comme Président)
200 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
8 gouttes d'eau de fleurs d'oranger
sel

Pré-chauffez le four a (th.6) 180 deg.

Séparez les oeufs blancs et mettez de cote. 

Ajoutez un pincée du sel avec les jeunes oeufs.  Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. 

Incorporez peu a peu les blancs en neige, la farine doucement, et après le levure. 
Beurrez un moule a madeleines et versez la préparation dans le moule.  
Mettez dans le four pendant 12 min. 

Continuez de cuire les madeleines jusqu'à ce que tous le pâte est finir. 

Bon'Ap!