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samedi 28 janvier 2012

Galette de Rois

J'adore la nouvelle année car on peut réfléchir et faire des resolutions pour l'année prochaine, mais la meilleure truc de ce mois est, a mon avis, est "L'épiphanie", parce-que je peut faire la galette de rois! L'épiphanie est le premier vendredi de Janvier, et cette une fête  chrétienne qui célèbre la manifestation de Jésus aux rois mages. La galette est fourrée avec de la pâte d'amande et il y a une fève cachée a l'intérieur. La personne qui trouve la fève est la roi ou la reine pour la journée.  Cette fois j'ai appelle a Sonia a Montpellier pour sa recette car elle est une cuisinière magnifique.  Elle m'a donne la recette et je l'ai fait pour mon classe française.  Voici la recette de Sonia


Les Ingrédients:
2 pâte feuilletée
3 oeufs (1 jeune d'oeuf pour le dessus)
100 gr. de beurre
200 gr. d'amande hachée
125 gr. de sucre en poudre

Il faut que vous mélangiez très bien le beurre avec des oeufs.  Après que vous auriez un pâte lisse on peut ajouter les amandes hachées, et le sucre.











Maintenant vous pouvez dérouler la pâte sur une plaque, et touchez les bordes avec un peau d'eau.  Versez la pâte dans le centre et laisser 2cm vers les bordes






Couvrez la galette avec l'autre pâte feuilletée et fermez les bordes avec vos doigts

Sur le dessus, désignez avec un couteau, puis dorez la galette avec un pinceau trempe dans un jaune d'oeuf
Mettez au four chaud (gaz marque 6 ou 7) durant 20-25 min jusqu'à ce   que soit bien dorée







Laissez-la refroidir
Coupez, Servez, et Bon'Ap!

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