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samedi 15 octobre 2011

Le gâteau aux mirabelles

Bonjour! Ma première recette que je voudrais partager avec vous est le gâteau aux mirabelles.  J'adore cette recette, car elle est très simple, rapide, mais les résultat est super!

Le fameux fruit qui vient de la région Lorraine, région qui produit 70% des mirabelles dans le monde.  La récolte a lieu pendant un mois chaque été.  Cet un fruit très rare, et peu connu.


Pour 8 personnes
Préparation:15 min
Cuisson: 50-60 min


Les Ingrédients
175g de beurre (doux) non sale
175g de sucre en poudre
4 gros oeufs
une pince de cannelle
175g de farine
un moitié sachet de levure chimique
une pince de sel
un moitié pot de confiture des mirabelles

                                                      Préchauffez le four a 180C (gaz marque 4)


Mélangez le beurre avec le sucre en poudre, mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit pale et légère. Peu a  peu ajoutez les oeufs un par un.  Après que tous est soit bien mélanger, ajoutez la cannelle, la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez.  La pâte est prête maintenant.






Prenez un moule pour le gâteau et beurrez-le.  Dans le fond, mettez la confiture.  Il faut que vous couvriez bien approximativement 1cm d'épaisseur.  Mettez la pâte par dessus la confiture et mettez dans le four pendant 50 min.    










Après 50 min sortez le gâteau, détachez le gâteau en passant un couteau au bords.  Mettez une assiette sur le gâteau et courez.
           








Tournez le gâteau a l'envers, en tenant les deux cotes.


Re-mettez dans le moule, le cote avec les mirabelles au dessus. (Si vous voulez, vous pouvez ajouter encore de la confiture)

Mettez dans le four, jusqu'à ce que le dessus soit bien caramélise et bien cuit, approximativement 10-15 min.


Bon'Ap!