Pages

jeudi 27 octobre 2011

"American Pie" au Potiron

Chaque année en novembre les américains célèbrent l'arrivée des européens dans le nouveau monde.  Cette date est marquée avec une grande fête en famille.  Après la repas, pour le dessert ils mangent un 'pie' au potiron, qui était introduit par les indiens. Même aujourd'hui le 'pie' au potiron est toujours un plat classique en Amérique.




Préparation: 10 min
Cuisson: 50 min


Les ingrédients: 
1 pâte brisée
2 oeufs
1 boite (425 gr) de potiron purée
1 cuillère a soupe de cannelle
1/2 cuillère a soupe de gingembre
200 gr de sucre en poudre
1/2 cuillère a café de sel
1/2 pint de lait concentré (evaporated milk)










Préchauffez le four a (th.7) 220 deg. C

Déroulez la pâte et mettre dans un moule (pie).  Piquez le fond avec une fourchette et pliez les cotes.
















Mettez dans le four et faire cuire pendant 10 min.  Sortez-le et mettez de cote.








Fouettez les oeufs avec le sucre, le potiron, le cannelle, et le gingembre.  Ajoutez le lait et mélangez bien.

Versez la preparation de potiron dans le moule et baissez le thermostat a 4, 180 deg. C.  Faire cuire au four pendant 50 min. 

Apres 50 min, sortez-le et laissez refroidir










Servez avec de crème chantilly
Bon'Ap!


1 commentaire:

  1. Bonjour Kim,
    Je vous envoie le corrige de vos texte dans la journee. Et merci encore pour toutes vos contributions en classe. C'est un plaisir de vous avoir!

    RépondreSupprimer