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jeudi 27 octobre 2011

Ratatouille Maroccaine




La ratatouille est un plat qui ce cuisine de façon différente  dans plusieurs régions du monde.  Par exemple en France, Espagne, et Maroc.  Cette recette j'utilise les épices marocaines pour un gout très unique, mais pour une version plus occidentale, on peut remplacer le cumin et le paprika avec des herbes de provence.

Preparation: 30 min
Cuisson: 40 min

Les ingredients:
3 poivrons (différentes couleurs)
2 belles aubergines
2 courgettes
3 oignon rouge
1 boite de tomate coupée
2 cuillères a soupe de cumin
2 cuillères a soupe de paprika
sel et poivre
1 cuillère de soupe de l'huile d'olive

Dans une poêle sur la cuisinière chauffez de l'huile et coupez les oignons en petit morceaux.  Mettez dans la poêle, faire cuire pendant cinq min.  Commencez a couper tous les légumes, en commençant avec les aubergines, ensuite les poivrons, et finalement les courgettes.
Ajoutez les aubergines et les poivrons, avec du sel et poivre, cuire, couvrir jusqu'à ce que tout soit tendre. 

Ajoutez les courgettes et les épices, cuire pendant 10 min.  Quand tous est bien cuit, versez les tomates et laissez cuire encore 10 min.

Servez avec des pommes de terre sautées 

Recette de pommes de terre sautées:
6-8 pommes de terre (epluchez)
les herbes de provence
de l'huile d'olive
sel et poivre

Coupez les pommes de terre en cubes et mettez dans une poêle avec de l'huile d'olive, des herbes de provence, du sel et poivre. Couvrez, et faire cuire pendant 20 min. 

Enlevez le couvrir et faire frire, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. 

Bon'Ap!





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