La ratatouille est un plat qui ce cuisine de façon différente dans plusieurs régions du monde. Par exemple en France, Espagne, et Maroc. Cette recette j'utilise les épices marocaines pour un gout très unique, mais pour une version plus occidentale, on peut remplacer le cumin et le paprika avec des herbes de provence.
Preparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Les ingredients:
3 poivrons (différentes couleurs)
2 belles aubergines
2 courgettes
3 oignon rouge
1 boite de tomate coupée
2 cuillères a soupe de cumin
2 cuillères a soupe de paprika
sel et poivre
1 cuillère de soupe de l'huile d'olive
Dans une poêle sur la cuisinière chauffez de l'huile et coupez les oignons en petit morceaux. Mettez dans la poêle, faire cuire pendant cinq min. Commencez a couper tous les légumes, en commençant avec les aubergines, ensuite les poivrons, et finalement les courgettes.
Ajoutez les aubergines et les poivrons, avec du sel et poivre, cuire, couvrir jusqu'à ce que tout soit tendre.
Servez avec des pommes de terre sautées
Recette de pommes de terre sautées:
6-8 pommes de terre (epluchez)
les herbes de provence
de l'huile d'olive
sel et poivre
Coupez les pommes de terre en cubes et mettez dans une poêle avec de l'huile d'olive, des herbes de provence, du sel et poivre. Couvrez, et faire cuire pendant 20 min.
Enlevez le couvrir et faire frire, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
Bon'Ap!
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