Pages

jeudi 27 octobre 2011

Madeleines

Ces petits gâteaux  qui viennent de Commerce, ont été invente par les cuisiniers de roi Stanislause en 1750 pour satisfaire la gourmandise de roi.  Aujourd'hui les madeleines sont très appréciées en France et dans le monde entier.

Préparation: 20 min
Cuisson: 12 min 

Les Ingrédients: 

5 oeufs
150 gr de beurre sale, fondu (comme Président)
200 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
8 gouttes d'eau de fleurs d'oranger
sel

Pré-chauffez le four a (th.6) 180 deg.

Séparez les oeufs blancs et mettez de cote. 

Ajoutez un pincée du sel avec les jeunes oeufs.  Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. 

Incorporez peu a peu les blancs en neige, la farine doucement, et après le levure. 
Beurrez un moule a madeleines et versez la préparation dans le moule.  
Mettez dans le four pendant 12 min. 

Continuez de cuire les madeleines jusqu'à ce que tous le pâte est finir. 

Bon'Ap!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire